Случай на Войне

Нимера
«Идём в штыковую» - сказал нам комбат.
«В селенье за горкой - скрывается враг».
«Коль с ходу возьмём мы селение это,
Жратва и спиртное – вам будет победой».


Патронов по двадцать на каждого брата.
Не спали, не ели – устали ребята.
«Ещё там у фрицев бордельчик имеется,
Живой кто останется тот отогреется».


Я бабы живой не трогал полгода.
За эту награду в любую погоду,
Готов я рвануться на пулемёты.
Ну очень ребята – охота, охота.


В едином броске через поле, овраг
Ударил отряд и рассеялся враг.
И вот уже шнапс в животе и галеты,
И две эрзац – фрау за нашу победу.



И в очередь встали, словно вагоны,
Кто выжил из нас – приспустили кальсоны
Наелись до сблёву – мы этого дела.
За холод, за голод - Немецкого тела.



Ушёл отдохнувший на запад отряд,
Что б отомстить за погибших ребят.
А Эльза и Герда – с истертой пи…ой.
Лежат под фанерной солдаткой звездой.