Туннельный синдром

Чеброва Татьяна
«Я так отойду от вокзала
– уже без себя самого...»
(Арсений Тарковский)

На скрипке, мой мальчик, на скрипке!
Учись выживать и скрипеть,
пока не дописан Post scriptum,
пока похоронная медь
надраивает тромбоны
и жмется в соседних дворах,
и не улетают вагоны
под горку, и липнет твой страх,
и не запечатывал уши
твердеющий парафин,
сомкнись со смычком – ты один
в туннеле, который все уже.
В конце его свет, а не звук,
но выпустишь скрипку из рук
последней