Наша дивная планета...

Лев Овсищер
Если  дождик – просим  солнца,
Если  солнце – где  вода?
Если  холод – где  же  лето?
Если  жарко – вновь  беда!
До  чего  же  мы  несносны –
Недовольны  никогда.
Вот  шарахнет  нас  комета,
И  подумаем*,  скорбя:
Наша  славная  Планета,
Наша  дивная  Планета,
Не  любили  мы  тебя…

*Если успеем…