Правила игры

Наталия Пегас
Правила игры я принимаю:
На руках - все карты до единой.
Тишина. Мне джокер выпадает,
В этом сомневаться нет причины.

У тебя краплёная колода,
Сразу догадалась по глазам.
Мы играем - с ночи до восхода,
Проверяем мысли и слова.

Все ходы просчитаны, наверно,
Только я банкротства не боюсь,
Но былого жуткие химеры
Лишь усугубляют в сердце грусть.

Напряженье снова нарастает,
Время вспять уже не повернуть.
Туз тебе победу обещает,
Но удача может ускользнуть...

Ставок нет. Уже раскрыты карты,
Мы наедине: глаза в глаза.
Наша встреча - лучшая награда,
Ангел судьбы в узел завязал.

(2009г.)