Дуэлянты

Фома Павловский
Не разбираясь в причинах,
Мужчины, берутся за шпаги
И в драке под маской отваги
Себя утверждают, и не замечают
Что больше всех ранят не тех, кого колют,
а тех, кто их молит, стараться без крови
решать все вопросы...
Но это не просто, когда честь задета
и жаждешь ответа за каждое слово, соперника злого.
И нет слаще мести, чем ставить на место,
пронзая рапирой, нахала, задиру.