зачем она мается

Леся Жмур
зачем она мается?
четыре стены давно
сложились в квартирный мир,
определив горизонт из окна,
чтоб было куда каяться.

мысли её продольно
уже разделили на "до и после".
и "после" сложилось из мнимого,
пусть даже талого, счастья
и, вроде бы, все довольны.

но чертова ностальгия
катится металлическим шариком
где то в душе, задевая сердце,
пе-ре-о-ди-чес-ки позволяя
казаться бессильной...


зачем она мается?
может ей кажется, что трава зеленее
там, где её ностальгия
гуляет с надеждой из прошлого,
и может быть много хорошего
было бы, если б не так
все сложилось
и конечно бы лучше жилОсь!

и ей бы тогда не маяться....
только зря ей все это кажется.