Подражание Есенину

Надежда Князева
               

Холода и морось,
Туч ненастный ход,
Немудрёный голос –
Шелест жёлтых вод.

Вся вода прольётся,
Все листы падут,
Осень отсмеётся -
Чудо украдут.

Украдут нагую,
Спрятав поскорей,
В темноту ночную
Золото кудрей.

Осень, из облавы,
Возвернись быстрей,
И тоски отраву
Ты, смотри, не пей!

Ты приди, всё та же,
Обмануть не смей.
Чистой, непорочной,
Душу отогрей.


Мне зима наскучит,
Ветреница злая,
Не мила весенняя
Буйность роковая,

Летняя усталость
В голове осталась,
Время тихо мчалось –
Схоронить бы жалость!

Ну а осень дышит –
Я лечу навстречу,
Лёгкость в теле слышу,
Кликнут – не замечу.