Летняя печаль

Геннадий Бордуков
Летний дождь-проказник
Нас с тобой накрыл.
Намочили капли
Перья твоих-крыл.

В васильковом поле,
За руки держась,
Мы глотаем волю
Как в последний раз.

Понимаем оба-
Вместе нам не быть.
Нет "любви до гроба".
И порвалась нить.

Нитка-паутинка,
Что связала нас.
Медленно слезинки
Катятся из глаз.

И в момент печали
Слов мне не найти.
Мы с тобой в начале
Нового пути.

Разведут дорожки
Каждого из нас.
Задержись немножко...
Ведь последний раз.

Расправляешь крылья...
Твой прощальный взгляд.
И с тобою был я
Всем печалям рад.

В утреннее небо
Улетаешь ты...
На лугу примяты
Васильки-цветы.