О себе..

Николай Щеников
 Я у родителей один, вот я и жил как господин,
Всё принесут, чего б дитя не повелело.
Учился, грех и вспоминать, прости меня родная мать,
Я рос и вырос не таким как ты хотела.

У них в мечтах был кабинет, а кабинете чтоб паркет,
И стол чтоб непременно был дубовый,
В приёмной парится народ, чего-то там опять не прёт,
А я как Бог за тем столом, в костюме сторублёвом.

И вот как Бог сижу один, покуда в баках есть бензин,
В прокуренной кабине вездехода.
Да, зря повёз я этот воз, проеду ли? - большой вопрос.
Ну, хоть бы не испортилась погода.

    Мне кричали вслед: - Там дороги нет!
    Там снегом запорошено болото!
    А я их всех послал, в кабину прыг и газу дал,
    Да так, что помню, отвалилось что-то.

Всё. Встал. Ни взад и ни вперёд, из под капота пар идёт,
Из под колёс ледышки с грязью вперемешку.
И впереди закат поблек, и пачка "Беломора" в снег,
Ну просто всё, как-будто бы в насмешку.

Помочь наверно могут, но, надёжней кажется одно -
Толкать своим тупым бараньим лбом.
Недаром говорил мой дед: - От глупости лекарства нет,
И на меня поглядывал тайком.

     Ведь говорили мне: - Не лезь по целине,
     Там снегом запорошено болото.
     Но я же всех видал, я дверкой хлоп и газу дал.
     Да, ещё помню, отвалилось что-то.

Вот сколько же ненужных мук, чтобы не делать лишний крюк,
Ну слава Богу, кончилась помеха,
А если б снова всё начать ... даже незнаю, что сказать,
Вполне возможно, снова б здесь поехал.

Какая здесь мораль?  Да жми знай на педаль,
Бог помогает дуракам и пьяным,
Но надо что-то самому, не всё же взваливать Ему,
И главное, не быть злым и упрямым.

     Пусть мне кричали вслед, что, мол, дороги нет,
     Что снегом запорошено болото,
       Японский бог! Ну вот склероз, забыл проверить меж колёс,
     Ведь точно слышал - отвалилось что-то ...