Загадка

Надежда Князева
Разгадку в женщине искал,
Трудился долго и без лени:
В глаза смотрел и уповал,
Но... "натыкался" на колени.

Ещё загадка в ней осталась;
Так ласточка к нам в сени
Весной, упрямая, закралась,
Как безупречные колени.

Он ей - про дух, творца творенье,
Про ад и рай, и предков тени.
Но в ней загадка, без сомненья -
Лишь - сексуальные колени!

Воспето всё: земля и небо, и весна.
Как прост разгадки гений!
Стучит фальшивая струна - она,
Как демонстрация коленей!

Чтобы сомненья утолялись,
Слизнуть осталось с кофе пенки.
Той, чьи цинично подставлялись,
Постичь бесстыжие коленки!