сезон мохито

Юлия Зу
Чуть-чуть до лета еще потерпи,
Зубы сожми, осталось немного
Видишь, на дне стакана июнь
Плещется светлым ромом?
Видишь, вон там за домом
Детство. Все будет (только лишь сплюнь)
Сессию сдашь, поверишь в Бога,
Может быть, бросишь пить.

Дышит дождями сезон мохито,
Ты без ума от года назад.
Ты без ума вообще. Невозможно
Ехать в метро, слишком медленно там,
Улице лучше. Подпеть котам
Блюзовым криком тревожным,
Глубже запрятать тот взгляд,
Не отдавать ни под пыткой.

Слышишь меня? Не сдавайся ветру,
Кеды носи даже с дыркой сильной,
В ноты старайся одеться красиво,
Чтобы даже богиням завидно стало.
Над крышами красными солнце летало,
И стала ясна безграничная сила,
Твоя принадлежность - дороге синей,
Этим ее километрам.