завод светофоров

Юлия Зу
Салют.
Я в порядке, я просто дура.
Я нервно молчу, заусенцы множа.
Еще один листик макулатуры,
И смотрит из зеркала эта рожа.
Лежишь так,
знаешь ли,
на ковре,
А он самолетом становится не хочет.
И сам ты - как будто пюре,
Размазанное поперек ночи.
Вот прилетели, радугу мою бомбить,
А я тут безвинно ногами болтаю.
Наверное,
стоит
закончить жить,
Зачем же из точки растет запятая?
И снова иду ледоколом в июнь,
Скалясь улыбкой вот так, муча мышцы.
На красный иду, на зеленый стою.
В общем, делаю много глупостей. Злиться
Со мной призывать и некого даже,
Да и у вас там, пожалуй, получше.
Руки из правильных мест, и что важно
Над вами совсем другие тучи.
Моя планета сошла с оси,
Улица растеклась в чернилах.
Ну давай еще как дела спроси,
Сделай так, чтоб совсем остыла..
Окна на запад - опять не видеть рассвет,
Зато - сколько угодно закатов.
Почему самый чудный, прекрасный сонет
Непременно кончается матом