стучится

Юлия Зу
Я
по горло в Москве.
От щиколоток до затылка в неоновой рекламе,
В ненастоящей траве.
Можно я уеду,
А потом напишу письмо маме
И пусть не бывает в кармане
Больше рублей двадцати.
Отпусти
(те)
Куда-нибудь.
Я не знаю куда.
Просто ткни пальцем в карту,
Освободи от пыли маршрут
Туда-куда-нибудь
Где точно не ждут.
Где поют по-другому,
Совсем не так, как мои.
Да, мне нужен провинциальный вой,
Курение в сторону окна
И обветренные остановки,
Похожие на побитых собак.
Там где одни Машки и Вовки,
Уж точно не читавшие Керуака.
Вакуум
в голове.
Я кормила душу клубникой.
Но промахнулась - попала в желудок.
Кажется я начинаю курить.
Сигарета не хочет быть последней.
Без шуток.
И без людей.
Зачем мы едим друг друга,
Пережевывая так неаккуратно?
Я уеду
Чтобы
вернуться
обратно.
Но вряд ли к нему
как к другу.