в Одессу

Юлия Зу
Восстанавливала страницу на Стихи ру – стонала.
У вас мол, красивые стихи, только грустные.
Да нет, это просто сказка сбежала с бала,
Да вам не понять, что мне пусто, пусто мне.
Да я и не тычусь в потребительские мордочки,
Когда жизнь стоит на ребре монеты,
Открывает на важное глаза-форточки
И по всем по правилам: время есть, денег нету.
Да и лето
Прячет меня в кинотеатры,
Знаменует несварение желудка
Литрами пива, алюминием смятого.
Конечно, я знаю, что все незабудки,
Даже если и пахнут как надо, сгниют к осени.
Восемь ли
Бесконечностей
хватит для одной жизни?
Не иначе как капризно,
То что привыкли называть счастьем,
Что на деле пульсирует под кожей у каждого,
Отчетливо подрагивая при телефонных звонках,
В сплетенных руках,
Рукавах
Самой вечности.
Помнишь, я всегда улыбаюсь, когда мне больно,
Улыбкой Туве Янссон,
Когда она писала про муми-троллей,
Простой такой и ясной.
Хочешь, я испеку тебе веру?
Если будет долго - просто слеплю из теста.
Я закрываю глаза и вижу море. Открывать слишком серо.

Мама,
в августе
Я
уеду в Одессу.