Отдай

Анна Завранская
Отдай мне сердце мое обратно
И жизнь обратно мою отдай!
У глаз твоих ледяная хватка -
Тебя ни бросить, ни избежать.

Тебя, небесного, ждать устала,
Валяясь где-то на дне конца.
Когда тебя в небесах теряла,
Ты не пытался найти меня.

Я в небо злое смотрюсь украдкой -
И взгляд вонзенный не отвести.
У глаз твоих ледяная хватка,
Как у бессоной моей тоски.

В последний раз дай коснуться неба,
Нахально бросившего меня.
Под лампой-солнцем - без крыльев!
                Мне бы
Привыкнуть к тяжести потолка!

Мне ничего не далось бесплатно:
Я на тебя променяла рай.
Ты только жизнь мне верни обратно!
Ты только сердце мое отдай!   

                03/04/09.09.2004