Ночь

Денис Сид Самойлов
Запотели оконные стекла.
Нараспашку окно, и под плед!
Ты сидишь под ним одиноко,
Подставляя ресницы под свет.

Свет фонарный. Одинокая лампа,
Будто гладит тебя со столба.
Улыбнулись друг другу. Забавно!
Жалко, ночь – это лишь иногда…

Чуть прикроешь глаза – снова утро!
Что-то снилось, но в памяти нет.
Часовые меняются стуки
С пеньем птиц на вкус сигарет…