Снова - драматический сюжет

Ольга Воробьёва
Затянет время липким сном,
Уйдут тревоги...
Ещё немного
И опустеет общий дом
В покое строгом.

Ты, собирая сумки в путь,
Коснёшься взглядом
И слов не надо.
Продолжим порознь как-нибудь
И вряд ли рядом.

Сей драматический сюжет,
Тоской отмечен...
Тебе отвечу,
Хотя я плакала уже,
Не стало легче...

Порыв обнять тебя сдержу,
Услышишь выдох.
С усталым видом
Я спину взглядом провожу,
Себя не выдам.

Пригреет солнце - вновь жива
И что ж такого,
Была б основа...
На поле скошенном трава
Растёт по-новой!

Пока что лето на дворе
Летать мне птицей.
Всё возродится.
И лишь однажды в октябре
Мне загрустится.

Когда листок календаря
Мне в день осенний
На мгновение,
Напомнит, раны бередя,
Твой День рожденья...

14.07.09