Смелые мышата

Виктория Дорошенко
             
На «Фабрику звезд» собирались мышата,
Нашли инструменты и ноты,
Поэт сочинял им для песни стишата,
Из банка стащили банкноты.

Купили костюмы, нашли музыкантов,
Солистов собрали на кастинг,
Отбор очень строгий мышиных талантов…
Тут кот появился: «Ну, здрассти!

Кто спать мне мешает? Куда вы собрались?
Ах, мыши! Ну, марш по домам!
Сейчас я солиста горчичкой заправлю!
Ох, вкусно же будет, мяу, мям!»

Но «Фабрика звезд» издалёка манила,
Известность, зарплата, друзья –
И сцена мышат уже так покорила,
Что бросить, конечно, нельзя.

Схватив инструменты, заняв оборону,
Крича что-то типа « Ура-а»!
Мышата -как львы! - Да по морде, с разгону…
Не струсили! Вот, детвора!

Под светом софитов на сцене стояли,
От славы, любви ошалев!
От всех поздравленья они принимали
С победой! Вот это успех!

На «Фабрике звезд» поменялось начальство -
И чей это странный подход?
Сидит за столом и толкует всем: «Здрассти»-
Тот самый, откормленный, кот!
          
                14.07.09