Хочется плакать

Денис Сид Самойлов
Хочется плакать, залиться навзрыд.
Но вряд ли это поможет.
Во всем виноваты лень, да мой стыд.
Ты знаешь? Тебя не тревожит?

Ты больше не хочешь смотреть мне в глаза?
И рядом быть тоже не хочешь?
Уже убегаешь? А как же гроза?
Останься! Ведь ты же промокнешь.

Тогда может чаю? Я вновь заварю.
Черный или фруктовый?
Зеленого нет, я его не люблю…
Тогда я смешаю, - попробуй!

Как жалко расстаться с такой красотой,
С таким внутренним миром…
И все же уходишь… Прихватишь с собой
Ключи от этой квартиры?