Как будто знаю, быть или не быть..

Валерий Березин 2
Как будто знаю,быть или не быть
Убить или оставить жить убийцу?
Но кто я?Ангел?Судия?Палач?
Един во многих,
многих,многих лицах.
Да,словно дьявол.

Нет дьявола?Нет Бога?Ничего?
Пустоты заполняются кошмаром.
Где нет лица,там морда.
Чья?Кого?
Грех быть пустым.
Не грех быть злым и гордым?
Я горд и зол.
И не умею быть,иным.
Зло часть меня.
Мои клыки и когти.
Но Неба не умею я забыть.
Падший во тьму.
Сломавший крылья.
Сломанные кости,
срастись не могут.
Ведь соединить
я не умею
истину и жалость.
Так между мной и Небом
пустота.
И не преодолеть
мне эту пропасть.
Малость,
между душой
вмурованной во плоть.
И духом дышащим
везде где он захочет.

Рыдает ангел на моём плече.
А чёрт,от той же боли
Лишь хохочет.