Бой без права на победу..

Валерий Березин 2
Бой без права на победу.
Всё равно гореть в огне.
"бог" и "чёрт" сцепились в битве.
И всё это не по мне.

"бог" не Бог,и чёрт не страшен.
Бой за власть и жизнь-тюрьма.
Свет решёткой разукрашен.
И в грязи и смраде тьма.

Вон на волю духом вольным
Дышит там где хочет он.
Мир как битва без победы.
Нет надежды, веры.Вон

Гонят прочь из преисподней
гонят прочь с сырых небес.
Я не ангел и не демон.
Человек без прав я здесь.

Между небом и котлами
жарко плавящихся руд.
На Земле цветущим садом
был наказан. Еве лгут.

Еве лгут,а Ева верит.
Ненавижу тех и тех.
Отрекаюсь, отрекаюсь
от обетов и утех.

Остаюсь один в пустыне
битвой выжженой до тла.
Или это зло царило
безраздельно
в мире зла?

А Добро? Но где ты? Где ты?
Бог? Любовь? Творец и суд?
Ослеплён твоим я светом
и меня не обессудь.

Вижу тьму и тьмы не вижу.
Уж не вижу ничего.
Ненавижу, ненавижу
слово лжи.
Я жду Его,
Слова истины, победы
и любви, и торжества.
И объятий со стихией.
И единства Божества.