Споём, моя подруга

Татьяна Ёжкина
Милая, возьми гитару в руки,
Сердце пусть наполнится огнем,
И тогда с тобой, моя подруга,
Песню на два голоса споём.

Пусть метут метели, злые вьюги
Завывают под моим окном,
Только мы возьмем гитары в руки-
Нежностью наполнится мой дом.

Сердце затоскует и забьётся,
Распрямятся плечи и спина,
Из прекрасного далёка улыбнётся
Юность и ушедшие года.

У меня - высокое сопрано,
Ты же подпеваешь мне альтом,
Мы не будем торопиться рано
Стариться, ведь мы ещё поём!

О любви споём, моя подруга,
Это наша тема, нам и петь,
Вспоминая милого, супруга,
Буду соловьём с тобой звенеть!

Льётся наша песня и ликует,
И взлетает в небеса душа!
То она смеётся, то тоскует...
Всё же жизнь бывает хороша!

Отклик на "И моя гитара загрустила" (Евгения Шерман)
http://www.stihi.ru/2009/07/15/3042