В жизни нам всегда не хватает

Александр Прищепенко
В жизни нам всегда не хватает
Каких-то пяти минут.
То сидим, пока лед растает,
То бежим, когда дома ждут.

В жизни нам всегда не хватает
Каких-то пяти шагов.
То под танки судьба бросает,
То боимся слепых богов.

В жизни нам всегда не хватает
Каких-то пяти слов.
То молчим, пока пух ласкает,
То не можем связать узлов.