Как это начиналось

Константин Присяжнюк
(памяти девяностых)

******
В стране процесс продленья революций,
Открытье глаз на то, что видно всем -
Реализуйте бред своих поллюций,
Пока еще не чокнулись совсем!

Приказано повсюду быть свободе!
Наш генеральный курс - вставать со дна!
Но от уродов - новые уроды
И дышит кровью грязная весна...

Трещит по швам великая плотина,
Оставшись без гнилых подпорок вер,
На все взамен - Великая Скотина
Растет в умах быстрее всяких мер.

По паркам выкорчевывают бюсты,
На площадях зовут громить жидов...
И чей-то череп вновь под танком хрустнет
Во имя сохранения основ.

Процесс - сюжет для черных анекдотов...
Обман и пуля - действенный закон...
А на трибунах спорят до икоты
И бьются головами в поролон.
      
Не привыкать к всеобщим катаклизмам -
Они у нас и так который год,
Но и в костюмы соцкапитализма
Упрятан френч испытанных метод.

И над людским болотом возвышаясь,
Едва закончив драку за места,
Вожди тотчас друг друга вопрошают -
Не завтра ль будет знак "Распни Христа!"?

А из щелей уже полезли гады,
Готовые ко дням кровавых свинств...
И мрачно улыбнулся в Петрограде
Уже видавший это серый сфинкс.