Сучье

Светлая Печаль
по шерсти,
против, что мне – суке – надо?
надежная хозяйская рука,
уверенность движенья, крика, взгляда,
дыханье в грудь твоё наверняка….

по шерсти,
да, приятна ласка пальцев,
команда «рядом» греет кровь в висках…
мир выткан мулине на тонких пяльцах,
потеря счастья – мой холодный страх…

по шерсти…
не противлюсь, против – рада! –
лишь запах ощущать горячий твой…
быть сукою любимою – награда –
быть рядом каждый миг и день с тобой…

     ***

шаг вперёд –
рвётся цепь, на которую в прошлом сама
я подсела, любовью к тебе привязавшись надолго,
свет погашен, что дальше – кромешная, странная тьма?
жизнь, которая «без» не имеет какого-то толка ...

шаг вперёд –
свежий ветер, отчаянный выдох и вздох,
что-то давит безумно и страшно внутри загрудинно,
угасает придуманный мною Великий Мол`ох,
улыбаюсь навстречу безвестной тропе беспричинно…

шаг вперёд –
до обрыва какая-то мелкая пядь,
наплевать, для чего этот мир пустотелый без света? …
без тебя… всё никчёмно – любая песчинка и ять…
без тебя /верь – не верь/ в этом мире меня, в общем, нету…

     ***

Запутаю бездомные следы –
ищи в осоках, соснах, возле пр`уда,
жди возращенья сучьего, как чуда,
бди дни и ночи прямо у воды!

При-по-ми-най свет серых умных глаз,
язык на коже тёплый и шершавый!
Шепчи: « Найдись, найдись, о, Боже правый!»
Жди всякий миг, жди всякий день и час…


Снимок из Интернета