Утренние мысли

Павел Логинов
День будет долгим, суматошным,
таким, что даже перебор.
Мне снова протирать подошвы
в сто мест летя во весь опор.

Трендеть всерьёз и для проформы -
проформы чаще чем всерьёз.
А где-то там, по косогором
буянят травы в полный рост.

Непроходимая крапива,
воспитанные васильки -
всё зацвело без перерыва,
то хором, то вперегонки.

Цветут раздельно и сливаясь
в один магический ковёр,
так, будто-бы вода живая
бурлит заполнив косогор.

Как из народной русской сказки
научным взглядам вопреки
сплошь - волшебство на всё гораздой
незлобной Бабушки-Яги.

Там - в трёх берёзах заблудиться,
устать и оглядев простор
затеять с солнечной Жар-Птицей
неторопливый разговор.