Кромешник

Вова Машковский
Избавлю я от мук душевных,
Шептал вечнозеленый змей.
Такой ты у меня не первый,
Пойдем со мной, дружок, смелей.

Поверил бесовским рассказам,
В стакан шагнул, и утонул.
Мир в одночасье стал неважным,
Как будто бы в гробу уснул.

И вот допился до кошмаров,
Потом - очередной запой.
Печень подставил для ударов,
Разбавил ядом свою кровь.

Забытья хватит на мнгновение,
А утром ждет уже двойной:
Удав не знает послаблений,
Он душу кроет пеленой.

Во рту навоз, в глазах туман,
Беду пророчит злое зелье.
Вчерашний водочный дурман,
К утру перерожден в похмелье.

Сломана воля, мозг убит,
Внутри - следы пожара.
Желудок слипшийся грозит
Растрескаться от жара.

А сердце - пожилой птенец,
О ребра, как о прутья клетки,
Скребется, чувствует конец,
Как желтый лист без ветки.

В брюхе насквозь прогнивший ливер,
Вкушай запретный жидкий плод.
Вокруг разверзнутой могилы,
Заводят черти хоровод.

Молчит протухшее сознание,
С реальным миром сжег мосты.
Другим пусть будут в назиданье,
Его погибшие мечты.