У кота не болит голова с похмелья

Александр Долин
У кота не болит голова с похмелья,
И не ломит спину после работы.
Кот не мается недостижимой целью,
Не живет от субботы и до субботы.

Кот не ждет от акций быстрого роста,
Не берет под процент кредиты в банке
И находит истину очень просто –
В содержимом рыбной консервной банки.

У кота свой взгляд на судьбу Вселенной:
Чем считать в озоновом слое дыры,
Ноосферу питает он  неизменной
Шкуркой семги, а также корочкой сыра.

Кот живет впечатлениями момента
И ложится спать, когда пожелает.
Для него любой указ президента
Попадает в разряд «Собака лает...»

Кот не ловит мышей – их нет в квартире,
Только бродит с вальяжным видом по дому;
Не следит за новостями в эфире,
Ест да спит – не приучен жить по-другому.

Жизнь кота – пример для иных двуногих,
Кто не рвется к власти, почестям, славе.
Вдоволь есть и спать – идеал для многих
В самоварной ядерной сверхдержаве...

Акита, 11.07.09