По ночам на кота нападает лирический зуд

Александр Долин
По ночам на кота нападает лирический зуд:
Он слагает стихи и несет Человеку на суд.

О любви безответной твердит он всю ночь нараспев,
Адресуя стихи сердцам непонятливых дев.

Он за песни свои от Хозяина ждет похвалы,
Но двуногие слишком завистливы к славе и злы.

Их не трогает песня, они равнодушны к стихам.
Кот, читающий стих, для них – разгулявшийся хам.

И Хозяин коту бессердечно велит замолчать,
Наложив оплеухой на пасть песнопевца печать.

Но коту не уснуть, и, простив Человеку грехи,
До утра про себя он мурлыкает в тряпку стихи...

Акита, 10.07.09