По мотивам Ремарка

Анна Край
 
о человек! как ты прекрасен.

так и прекрасен твой обман.

твой замысел мне прост и ясен,

как жалкий, старенький роман.

ты так велик и так беспечен

в своих мечтах и похожденьях.

так одинок и все же вечен,

как цепь в отливе своих звеньев.

написаны стихи и кучи книг

о вечном: жизни, смерти и любви

и вся история -один лишь миг,

летящий сквозь красивые огни.

у всех свое предназначенье:

кому-то вдаль, кому-то ввысь..

у единиц другое увлеченье -

всем говорить "постой, ты, оглянись!"

вокруг тебя так много боли,

так много страха и потерь,

но может хватит все же воли

увидеть мир иначе, чем теперь.

в нем есть еще надежда на "потом"

и смех, и радость, и любовь -все то же.

у всякого здесь свой альбом

и краски выбирать сам можешь.

у каждого своя победа

и арка Триумфальная -своя.

она - никем неповторима

тебя зовет, огнем маня.