Свитер

Алмиханд
Ты всем хорош! Ты мягок, свеж и цел!
Твои ворсинки тёплы чрезвычайно,
Ты будто нераскрывшаяся тайна,
Познать которую ещё никто не смел.
Ты мне как раз, приятно облегаешь
Мой крупный торс, болезненный живот…
Всё хорошо, но ты меня не знаешь!
А знает всё облезлый «обормот».
Он весь закатан, шерсть местами сбилась,
А на локтях до дырок истончилась,
В подмышках ветер веет от прорех,
Подпалина на месте, где был лейбл….
О, Боже мой, как я его хотел!
Такой как он был однозначно не у всех!

Ты так хорош, но ты со мною не был
И в лютый холод ты со мной не мёрз,
Не ночевал в горах, под самым небом,
Под ветром северным наверх не полз.
Всё это будет – ветер, холод, стужа,
Воды по шею, льдины и мороз.
Тебя я полюблю, ты будешь нужен,
Но старый свитер жалко мне до слёз.