Кем в жизни стать?

Алмиханд
Я   на  себе  уже   давно  поставил  крест,
Ведь   в   армии  достиг  высот  изрядных,
В  гражданской  жизни ради теплых  мест,
На  брюхе ползать не стану я в парадных.

Сижу  в  охране  я. Себе  начальник  сам –
Слежу  за  качеством  работы при обмене.
Лишь  интернет  даёт  заряд моим мозгам,
А сплю с соседкою, когда сосед на смене.

Кем  в  жизни  стать, совсем отпал вопрос.
Я  счастлив  быть  простым  пенсионером.
Сынок  теперь  уже  на  смену мне подрос,
Пусть  постоит  в  строю  за Родину и Веру.

Ничто в тот день не предвещало новостей,
Когда  мой  сын  за  праздничным  обедом,
сказал,  когда  я  развлекал  своих  гостей,
"Дай  обниму – сегодня  стал  ты  ДЕДОМ!"

Приятен  этот  статус. Он новый для меня.
Внук,  как-никак! Есть продолжатель рода!
Но  слишком  часто  стал  задумываться я –
Какой  сюрприз  ещё  готовит мне природа?

Сосед отводит взгляд - там нет пока детей.
Моя   жена   идёт  везде  за   мною  следом.
Читаю  Спока.  Вдруг  на  смех  округи  всей
Придётся стать ОТЦОМ, уже являясь дедом?