Вода Огневая

Анна Айнбергер
рисунок автора

Грустила я дождем на ветках,
Как струи кудри распуская...
Я пела песню, птицам в клетках,
О том, что жизнь, она другая!

Задумчивость - природа подсказала.
Подняв на груды туч глаза...
Им о печали, рассказала,
В ответ смеялась мне гроза!

Стихии громкие раскаты
Загрохотали свысока,
А молний отблески крылаты,
Коснулись нежного виска...

В миг, огневой водою струи,
Волнуясь, взвились на лету...
На дно, как водопад, нырнули
И расплескали красоту...