***

Татьяна Столыпина
Восходит солнце - я одна.
     Всё жду тебя, аж до захода.
Гляжу в оконце - уж весна!
     Совсем другое время года.
Меня покинул ты давно,
     Дождливой осенью, плаксивой.
И жизнь, как страшное кино,
     Тянулась злой, невыносимой.
Наверно, я тобой больна?!
     Сама того, не ожидала.
Я без тебя совсем одна,
     Но, ждать тебя уже устала.
Я засыпаю, просыпаюсь,
     Все мои думы о тебе.
От благ всех в жизни отрекаюсь,
     Лишь ты один в моей судьбе.
Вот так состарюсь незаметно,
     А ты ко мне и не придёшь...
Да, ну тебя! Мой безответный.
     Не жду тебя, коль ты не ждёшь.
Восходит солнце иль заходит;
     Гляжу в оконце или нет...
Ко мне другой давно приходит;
     Я не тебе пишу сонет!