Правда жизни

Татьяна Столыпина
Нет остроты, нет приключений.
Все наши чувства: быт, привычка.
Нет теплоты. Есть ощущение,
Что мы живём с тобой в кавычках.
     Всё по инерции, любимый:
     Проснуться утром, встать, умыться.
     А вечерок придёт, мой милый,
     И тебя нет. Успел уж смыться!
Уже шесть лет одно и тоже.
С утра, до ночи, и опять.
"Не хочешь видеть мою рожу?"
И на детишек наплевать?..
     О, боже мой, какая гадость!!!
     И сколько ж так живет семей??!!
     А где же счастье, где же радость?
     Ведь кто-то должен быть смелей!?
Смелей в любви, смелее в жизни,
Смелей во всём, шагать вперёд.
Или кряхтеть, страдать до тризны?
Глядишь, уж пенсия грядёт...

                05.08.08