Печальнее разлук

Еленка Рягузова
Напрасно. Как неласков холод
Моих давно озябших рук,
Когда для встречи нужен повод,
Она печальнее разлук.

Как искорка... Кольнула сердце
Рябины покраневшей прядь,
Мы с ней теперь единоверцы -
И будем вместе зиму ждать.

Но осень нас еще коснется
Дыханьем жарким сентября,
Внезапно годом обернется
Мой первый месяц без тебя.