Марш патриотов

Юркин Павел
Путник, пешком ли идущий,
Или кто выбрал коня,
Путь тебе выкажут лучший
Красные звезды Кремля.

Мозг твой вином заарканен,
Плывет под ногами земля,
Ты видишь сквозь дно в стакане
Красные звезды Кремля.

Или мы слышим в эфире
Строки на смерть короля –
Значит, ему не светили
Красные звезды Кремля.

Если в горах этим летом
Открыты запасы угля,
Все знают – замешаны в этом
Красные звезды Кремля.

Если случается засуха,
То сомневаться нельзя –
Примут арабов за пазуху
Красные звезды Кремля.

Если авария в небе,
Падает летчик, горя,
Раскрыть парашют успеют
Красные звезды Кремля.

Если же в море полундра,
Команда – сама за себя,
Помнят, что море – не тундра
Красные звезды Кремля.

В дождь и грозу, когда бы
Потопом не смыло поля,
Рядом стоят как дамба
Красные звезды Кремля.

Каким бы ни занят ты делом,
Лицо от натуги кривя,
С тобой и душой, и телом
Красные звезды Кремля.