19 мая - Город в анабиозе

Александр Поленов
Город в анабиозе –
Холод и шквала вой…
Эта метаморфоза
Проза для нас с тобой.
Сядем к окну на море
И расчехлим перо –
ШтОрма седые горы
Мы назовём жарой,
Стонам шального шквала
Имя назначим – бриз.
Утро пойдёт сначала –
Станет прозрачней высь,
И просияют дали,
И растечётся зной.
Вот ведь, не зря старалась
Лето ты звать… со мной!