Июль

Валерий Стегачёв
Я в июль не на шутку влюбился.
Мне взаимностью месяц платил.
Оттого, что в июле родился,
Этот месяц мне дорог и мил.

И еще есть одно совпаденье,
Дату вместе с женой выбирали.
Аккурат на мой день рожденья
Нашу свадьбу в июле сыграли.

Этот месяц был самым счастливым,
Ну и что, что был год високосным,
Через жизнь он прошел лейтмотивом,
Словно кровь по путям кровеносным.

У народа он тоже в цене,
Ведь июль всем хорош в идеале.
В меру жарким бывает вполне,
Может дождик пролиться в начале.

Не любить его было б чуднО,
Лето красное в самом расцвете.
Солнце, фрукты, сухое вино
Есть у месяца в ассортименте.

Южный берег и желтый песок,
Чайка белая кружит над морем.
Нежный ветер ласкает висок,
И деревья в зеленом декоре.