Ежедневность

Шура Мюллер
Семья, работа, пересуды,
самообман, битьё посуды,
украдкой совесть кровоточит,
а тут ещё скандал средь ночи...

Тщеславье, попранное в среду
начальником, женой, соседом,
и в дни другие полосканье
души в клоаках мирозданья...

Бог умер в сотый раз сегодня.
Всё оживилось в преисподней.
Непротивленье злу на рожах
написано у всех прохожих.

И послан к чёрту друг прелестный,
и вот уже не интересно,
кого там обрамили гробом...
Довлеет дневи его злоба.

29.06.2008