Березовый дракон

Анна Ченских
Весенних листьев
Стаи
Вступают в
Марафон,
Над домом
Вырастает
Березовый
Дракон.

Свой хлебушек
Охранный
Не даром он
Жует -
Окрестность
Озирает
С драконовских
Высот.

Мечтами
Исполинскими
Порой
Уносит
Ввысь,
Но корни
Материнские
С родной землей
Срослись...

      * * *
Осенних листьев
Стаи
Закроют
Марафон,
И до весны
Растает
Березовый
Дракон...