Жара 2

Дед Иваныч
Такой жары я с роду не видал!
Вода, как дым, клубится прямо ввысь,
Я об машину руки обжигал,
И тяжело дышать, давленье – зашибись!

Там что-то поломалось в небесах.
А может за грехи тот час расплаты?!
И души уже важут на весах,
Готовят грешникам калёные палаты….


15.07.09