Тем, кто ушел не насовсем

Вова Машковский
Его удел - истины поиск вечный.
И одиночество в толпе.
Всегда мешает ветер встречный,
Шагать по жизни налегке.

Поэт рожден свидетельствовать правду.
Его в макушку тронул божий перст.
Он не выносит фальши смраду,
Ему в награду деревянный крест.

Застрелен будет на дуэли,
Или падет, затравленый как волк,
А может быть удавлен в Англетере?
Не значит то, что голос его смолк.

В отличии от тупиц спесивых,
Над ним не властен всемогущий тлен.
Уйдет всегда загадочно, красиво,
Чтоб умереть не насовсем.