Острая и холодная

Вова Машковский
Огорчить поэта может каждый.
На первый раз спущу, господь с тобой.
Но не советую такого делать дважды,
Не стал бы я заигрывать с судьбой.

..................................

Прочь жалость, гнев клокочет в венах,
В мозг изливаясь, словно яд.
А планы мести обжигают нервы,
Не стану глотки рвать я почем зря.

Пружина моего терпения,
И элластична, и длинна.
Месть, как поэзия, попросит вдохновения,
Чтоб при подаче быть остра и холодна.

Время бежит, торопит Немезида:
Напейся крови, раздави врага,
И притворяясь девочкой невинной,
Себе заводит нового раба.

Возмездие - торжественный вид правды,
Как благородное вино.
У мести сладкий вкус, своеобразный,
Да только послевкусие горько.