Вера

Алиция Гадовская
Мне вера жизни суть в награду
Дала.  А позже, отобрав,
Сулила вечных мук балладу,
Терзанье воли и облав
Жестокий шлейф... Тоска в букете.
Сомнений рой окутал цель.
И радуг млечное соцветье
Казнило радость... Снова мель...
И вера как-то изменила,
Не искушаясь, меч подняв,
Все то, что с верностью хранила.
Такая сломленная сила
Сложила крылья переправ.