Слуга народа

Вова Машковский
Второй и третий подбородок,
Котлы-картье,инглиш костюм.
Да, это он, слуга народа,
Торчит, как в булочке изюм.

Вампир прорвался все же к жиле,
Как воду, кровь пьет из страны.
Люди живут, хуже чем жили,
Совесть и страх упразднены.

Являясь редко в заседания,
Трещит, радеет за народ.
Но шепчет: выживайте сами,
Из шмоток рвущийся живот.

Мчится по городу с мигалкой,
Другие? Пусть сочтут столбы.
Его не выгонишь и палкой,
Из политической борьбы.

Хапать, пока возможность зрима,
Чтобы хватило навсегда.
Ответьте, толще господина,
Быть может чей-нибудь слуга?