Про ежей

Людмила Щербакова
У нас в саду живут ежи.
Лишь утро настаёт,
Вдоль грядки, посреди межи
Ежи идут в поход.

Ежиха, сзади старый ёж,
К крыльцу, фырча, идут.
 - Хозяйка, молочка нальешь?
Гостей встречают тут?

Но больше всех ежам тем рад
Веселый мальчуган:
Вприпрыжку выбегая в сад,
Он поднял шум и гам.

Ежи свернулись «колобком» -
Колючки так остры!
Сидят, как мячики, рядком
Колючие шары!

Ежи привыкли жить в тиши –
Пугаются ребят.
Но эти – вышли из глуши,
Они дружить хотят!

Давай тихонько отойдем,
Дадим поесть ежам!
Они придут к нам снова в дом,
Спасибо скажут нам.