Внук полицая

Вова Машковский
                Полицаем был дед, по наследству,
                Передалось: внук к службе готов.
                И не знает никто сколько в детстве,
                Этот мальчик замучил котов.

          Внук полицая

Бескорыстного мента,
Видеть мне не доводилось.
Только слышал пару раз,
А может это мне приснилось?

Нелюбимый всем народом,
Системы бурый экстримент,
Тихим вечером погожим,
По участку бродит мент.

Откровенный держиморда,
С прищуром злобным возле глаз,
Тупорылый от природы,
На бомжей наводит страх.

Чужих карманов потрошитель,
И на психике излом,
Завтра - смена в вытрезвитель,
Намечается подъем.

Гордишься ты работой древней,
И самолюбья не унять,
И перед всей твоей деревней,
Тобою хвастается мать.

А душа твоя ничтожна,
Над ремнем висит брюшко,
На Ван-Дамма не похожий,
И дыхание с душком.

Ты романтики не ищешь,
Погряз в пороке с головой.
Да я тебя раз в триста чище,
Тебя прощаю, бог с тобой.