Рабочий день

Анна Серебренякова
День начнется в восемь утра,
Закрутившись веретеном.
Я, наверное, не права,
Что ввязалась в этот дурдом.

У ровесниц давно семья.
Дети учат письмо и счет.
У меня без конца дела,
И готовы крылья на взлет.

Я ругаюсь, реву, боюсь
За день тысячи сотен раз.
На бегу невзначай влюблюсь
и опять решу: "Не сейчас!"

Ни обедов, ни "покурить",
Ни уйти в безудержный треп.
Каждый миг рождать и творить,
Расшибая дО крови лоб.

И в двенадцать, закрыв блокнот,
С длинным столбиком важных дел,
Я готовлюсь в новый полет,
Выбирая дальний прицел.