Семь сердец

Анна Серебренякова
Бились в груди семь сердец.
Каждое о своем.
Первое - шут-делец -
Жило монет огнем.
На острие побед
Ярче второго ритм.
Каждый закат-рассвет
В третьем, частя, стучит.
Билось еще одно
Счастьем больших дорог.
Пятое так верно
Дружбам в свой час и срок.
Было надежд в шестом
Больше, чем в небе звезд.
И, наконец, в одном
Место нашлось для слез.

Бились во мне сердца
весело и чуднО.
Часто и без конца,
Меряя, что дано.
Только на пике дня
Замерли невпопад,
И услыхала я,
Как твои семь стучат.